يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


4 مشترك

    مجموعة اكلات

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 43
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    مجموعة اكلات Empty مجموعة اكلات

    مُساهمة من طرف بشار الأربعاء يناير 14, 2009 1:32 pm


    كيك شيكولاته صيامي




    المقادير
    1-
    الكيك

    ½ 1
    كوب دقيق
    3
    ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
    1
    ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    ملح
    1
    كوب سكر
    ½
    كوب زيت خضار
    1
    كوب ماء بارد
    2
    ملعقة صغيرة ڨانيليا
    2
    ملعقة صغيرة حبهان مطحون

    2-
    للتزيين
    مربى (أي نوع)
    فراولة أو كريز طازج
    سكر بودرة
    شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل

    الطريقة

    -
    تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
    -
    يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
    -
    تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
    -
    تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
    -
    يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .





    أصابع الجزر






    المقادير:
    جزر مسلوق
    بيض
    ثوم مفروم
    مشمش جاف مُقطع جوليان
    بصل أخضر مُقطع رفيع
    بقدونس طازج مفروم
    شبت طازج مفروم
    نعناع جاف
    صنوبر مُحمَر
    دقيق بقسماط
    ملح و فلفل
    دقيق عادي
    زيت للتحمير


    الطريقه:
    -
    يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
    -
    يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
    -
    يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
    -
    تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
    -
    تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.


    -
    حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.






    مخلل الليمون





    المقادير:
    2/1
    كيلو ليمون متوسط الحجم
    2
    ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
    1
    ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
    4/1
    كوب ملح خشن
    2/1 1
    كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
    2
    فلفل حار
    1
    ملعقة كبيرة زيت نباتي


    الطريقه:
    -
    يشق الليمون بسكين حاد على هيئة × .
    -
    يذاب الملح في عصير الليمون.
    -
    يخلط العصفر وحبة البركة.
    -
    يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
    -
    يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
    -
    نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
    -
    بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
    -
    يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
    -
    إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.



    يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .



    سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر





    المقادير:-
    2/1
    كيلو بطاطس حمراء
    2
    ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    2
    ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
    1
    فلفل أخضر
    ملح وفلفل
    4/1
    كوب زيت زيتون
    1
    ملعقة كبيرة خل


    الطريقه:-
    تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
    يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
    يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
    يُمزج زيت الزيتون مع الخل
    تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.


    -
    الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
    -
    يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا







    بطاطس مهروسة مع الصلصة البنية





    المقادير:-
    6
    بطاطس حجم متوسط
    2
    ملعقة كبيرة زبد
    1
    ملعقة صغيرة ملح
    ¼
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    3
    ملعقة كبيرة زبادي


    الطريقه:-
    -
    تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
    -
    تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
    -
    إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
    -
    تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.


    مقاديرالصلصه البنيه:-
    1
    كيلو عظم بقر قطع صغيرة
    2
    ملعقة كبيرة زيت
    1
    جزر مقطع قطعاً صغيرة
    1
    بصل مقطع قطعاً صغيرة
    3
    عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة
    3
    طماطم متوسطة مقطعة
    2
    ورق لورا
    2
    عود زعتر أخضر
    ملح/فلفل


    الطريقه:-
    -
    يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت.
    -
    يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر.
    -
    يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج.
    -
    يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف.
    -
    تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.

    avatar
    impossible


    عدد الرسائل : 4
    تاريخ التسجيل : 18/01/2009

    مجموعة اكلات Empty رد: مجموعة اكلات

    مُساهمة من طرف impossible الإثنين مارس 02, 2009 3:49 am

    هاااااااااااااااااااي
    مرسي الكم
    بس مو كانو صعبين شوي مابعرف
    بس لاني مابحب الطبخ بس عم جرب
    بس شكرا كتييييييييييير
    سلام
    ميرووو
    ميرووو


    عدد الرسائل : 33
    تاريخ التسجيل : 14/06/2009

    مجموعة اكلات Empty رد: مجموعة اكلات

    مُساهمة من طرف ميرووو الأحد يونيو 14, 2009 4:24 am

    اه فعلا فى حاجات صعبه شوية هاتلنا حجه اسهل من كده
    ميرسي جدآ ممكن تقبل مرورى
    السفاح
    السفاح
    درجلى مبدع
    درجلى مبدع


    عدد الرسائل : 1219
    العمر : 35
    الموقع : bebsi
    العمل/الترفيه : تأجر اسمنت وحديد
    المزاج : راضي بنصيبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    مجموعة اكلات Empty رد: مجموعة اكلات

    مُساهمة من طرف السفاح السبت يونيو 27, 2009 5:25 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 3:44 pm