يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    اكلات رائعة

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 43
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    اكلات رائعة Empty اكلات رائعة

    مُساهمة من طرف بشار الأربعاء يناير 14, 2009 1:31 pm

    بسكوت الحمص



    المقادير

    2/1 4
    كوب دقيق حمص
    2/1 1
    كوب سكر بودرة
    2
    ملعقة كبيرة حبهان مطحون
    2/1
    كوب سمن
    2/1
    كوب زيت
    (
    بندق- فستق- لوز) للتزيين
    شربات (قطر)

    الطريقة

    -
    يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
    -
    يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
    -
    يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
    -
    يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    -
    تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
    -
    تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
    -
    تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.




    كيك التمر بدون دقيق



    المقادير

    4
    بياض بيض
    ½
    كوب سكر
    1
    كوب شيكولاته قطع
    1
    كوب تمر قطع
    ½ 1
    كوب عين جمل قطع

    للتزييـن

    ½
    كوب شيكولاتة بيضاء قطع
    ½
    كوب زبده
    3
    كوب سكر بودرة
    فانيليا
    6
    ملعقة كبيرة حليب

    الطريقة
    بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
    يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
    يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.






    كيك برتقال بدون دقيق



    المقادير

    1
    كوب زبدة
    1
    ملعقة كبيرة بشر برتقال
    4/1 1
    كوب سكر
    6
    بيض
    3
    كوب لوز بودرة
    4/3
    كوب جوز هند
    4/3
    كوب دقيق أرز
    1
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    قطر البرتقال

    1
    برتقال
    3/1
    كوب سكر
    3/1
    كوب مـــاء

    الطريقة

    -
    بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
    -
    يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
    -
    تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
    -
    تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
    -
    يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
    تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.







    خبز عربي أسمر



    المقادير

    ¾
    كوب دقيق
    ¾
    كوب دقيق قمح (أسمر)
    ½
    كوب ردة ناعمة
    ½
    ملعقة كبيرة زيت خضار
    ملح
    ½
    ملعقة كبيرة خميرة
    ¾
    كوب ماء

    الطريقة

    -
    يُخلط الدقيق و دقيق القمح و الردة في العجانة ذات الخُطَاف، و يُضاف إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد .
    -
    يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    -
    يُترك العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر.
    -
    يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد عل سطح مرشوش بالردة ، ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1سنتمتر و يُرص على صاج مرشوش بالردة.
    -
    يُترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل.
    -
    يُخبز في فرن حرارته 450 درجة فهرنهيت لمدة 5 دقائق.




    كيك جبن بدون سكر



    المقادير

    ¾ 1
    كوب جبن كريم
    1
    كوب جبن ريكوتا
    ½
    كوب Sour Cream
    2
    بيض
    3
    صفار بيض
    1
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ڨانيليا (بدون سكر)
    3/1
    كوب كريمة
    ½ 1
    كوب بديل السكر


    الطريقة

    -
    يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
    -
    يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
    -
    يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
    -
    تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
    -
    يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .








    كيك شيكولاته بدون دقيق



    المقادير

    6
    ملعقة كبيرة زبد بدون ملح
    2/1 1
    كوب قطع شيكولاتة
    6
    صفار بيض كبير مخفوق
    6
    بياض بيض كبير
    2/1
    كوب سكر
    سكر بودرة للتزيين

    الطريقة

    -
    يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
    -
    في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
    -
    يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد
    -
    في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج
    -
    يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة.
    -
    يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
    -
    تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
    -
    تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة.
    -
    تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها.


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 6:24 pm