[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] معكرونة مع لحم البقر المقدد وصلصة الطماطم |
المكونات
170 جم من مكعبات لحم البقر المقدد
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مقطعة
ملح البحر
2 فص ثوم مفروم خشن
رشة من رقائق الفلفل الحار
1 علبة طماطم مهروسة تزن 800 جم
450 جم معكرونة لانغويني
½ كوب من جبن البيكورينو رومانو المبشور
طريقة التحضير
توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة
يضاف زيت الزيتون ويشوح الخليط لمدة 8 دقائق حتى يتحمر
يضاف البصل ويشوح لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يذبل ثم يتبل الخليط بالملح
يضاف الثوم ورقائق الفلفل الحار ثم يشوح الخليط لمدة 30 ثانية إضافية ثم تضاف إلى الطماطم المهروسة ويترك الخليط ليغلي برفق (دون تغطيته) على نار أقل من المتوسطة لمدة حوالي 15 دقيقة حتى تزيد كثافة الصلصة قليلاً وتمتزج النكهات
تتبل الصلصة حسب الرغبة
وفي هذه الأثناء، تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من آن لآخر
تصفى المعكرونة مع الاحتفاظ بكوب من مائها
تضاف المعكرونة إلى الصلصة وتقلب معه مع إضافة القليل من ماء المعكرونة حتى تمتزج المعكرونة تماماً ولكن دون تخفيف الصلصة
يضاف فوقها الجبن ثم يقلب