[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
3 فلفل أحمر مقطعة نصفين ومنزوعة البذور
3 قرع أصفر (مجموع وزنهم حوالي 450 جم) مقطعة إلى شرائح طولية عرض كل منها ½ بوصة لتصبح مستطيلات سميكة
3 كوسا (مجموع وزنهم حوالي 340 جم) مقطعة إلى شرائح طولية عرض كل منها ½ بوصة لتصبح مستطيلات سميكة
3 باذنجان ياباني(مجموع وزنهم حوالي 340 جم) مقطعة إلى شرائح طولية عرض كل منها ½ بوصة لتصبح مستطيلات سميكة
12 فطر (كريميني)
1 حزمة هليون (وزنها حوالي 450 جم) منزوعة الأطراف القاسية
12 بصلة خضراء مقطوع جذرها
¼ كوب + 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
3 ملاعق كبيرة من الخل البلسمي
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمفروم
1 ملعقة صغيرة من أوراق الريحان الطازجة والمفروم
½ ملعقة صغيرة من أوراق إكليل الجبل الطازجة مفروم ناعم
طريقة التحضير
توضع المشواة على نار درجة حرارتها مرتفعة نسبياً وتدهن الخضراوات بربع كوب من الزيت لتغطيها قليلاً
ترش الخضروات بالملح والفلفل، وعلى مراحل تشوى الخضروات حتى تصبح طرية ومحمرة وتستغرق هذه الخطوة من 8 إلى 10 دقائق للفلفل الأحمر و 7 دقائق للقرع والكوسا والباذنجان والفطر و4 دقائق الهليون والبصل الأخضر
ترص الخضروات في طبق بيضاوي مسلطح وللحصول على خطوط الشي الجميلة يجب عدم تحريك الخضروات على المشواة أثناء الشوي
وفي هذه الأثناء تقلب ملعقتان من الزيت والخل البلسمي والثوم والبقدونس والريحان وإكليل الجبل في وعاء صغير ويتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
يرش خليط الأعشاب فوق الخضروات وتقدم دافئة أو في درجة حرارة الغرفة
بهنا والشفا