يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    المقلوبة

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 43
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    المقلوبة Empty المقلوبة

    مُساهمة من طرف بشار الأربعاء يناير 14, 2009 2:40 pm

    المقـلوبة


    المقادير :


    دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
    كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
    طماطم مطحونة
    بصل
    بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل


    الطريقــة :


    يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء دافئ ..
    تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
    نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً ، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج والخضار فوقه ..
    وبالهناء والعا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 8:29 pm