يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    البانزانيلا

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 43
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    البانزانيلا Empty البانزانيلا

    مُساهمة من طرف بشار الأربعاء يناير 14, 2009 2:07 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات



    • ¼ كوب من الكابر المصفى
    • 2 ملعقة كبيرة + ¼ كوب من الخل الأحمر
    • 340 جم من خبز (التشياباتا) أو نوع آخر من الخبز الأبيض مخبوز منذ يومين أو ثلاثة
    • 9 حبات من الطماطم الطازجة (إجمالي وزنها حوالي 1 كجم) منزوع مكان عنقها ومقطوعة من الأسفل
    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر + 2/3 كوب إضافي
    • 1 فص ثوم مفروم
    • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
    • ½ كوب من أوراق الريحان المقطعة لشرائح رفيعة
    • 1 كوب من شرائح الفلفل الأحمر المشوى (مصفى)
    • ¼ كوب من زيتون أسود (الكالاماتا) منزوع بذره ومقسوم طولياً إلى نصفين
    • أوراق ريحان للتزيين

    طريقة التحضير



    1. ينقع الكابر في ملعقتين كبيرتين من الخل في وعاء صغير لمدة 10 دقائق تقريباً ثم يصفى منه
    2. تزال قشرة الخبز ويقطع إلى شرائح عرض كل منها بوصتين ثم يشوى ويرش بحوالي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون من الجهتين
    3. يقطع الخبز بعد شيه إلى مكعبات عرض الواحد منها بوصة واحدة ثم يترك جانباً
    4. تغمس الطماطم في قدر كبير على النار به ماء يغلي لمدة 10 ثوان
    5. باستخدام ملعقة تنقل الطماطم إلى وعاء كبير به ماء مثلج حتى تبرد قليلاً ثم تصفى
    6. وباستخدام سكين تقشير تنزع قشرة الطماطم ثم تقطع إلى نصفين وينزع عنها البذور ثم تقطع إلى مكعبات عرض كل منها بوصة واحدة ثم توضع جانباً
    7. في وعاء كبير يوضع 2/3 كوب من الزيت مع ¼ كوب من الخل والثوم ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
    8. تضاف مكعبات الخبز والطماطم والريحان إلى الخليط ويقلب برفق وينقل نصف هذا الخليط إلى طبق كبير
    9. ترص نصف كمية الفلفل المشوي والكابر المصفى والزيتون فوق خليط الخبز
    10. ثم تضاف طبقة أخرى من خليط الخبز ومن فوقها كذلك باقي كمية الفلفل والكابر والزيتون
    11. تغطى السلطة وتترك في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة على الأقل حتى تندمج النكهات مع بعضها البعض
    12. تزين بأوراق الريحان وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 8:31 pm