يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    بســـكوت المشمــــش

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 43
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    بســـكوت المشمــــش Empty بســـكوت المشمــــش

    مُساهمة من طرف بشار الأربعاء يناير 14, 2009 1:51 pm

    FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT="
    المكونات
    عجينة البسكوت
    • ½3
    ثلاثة أكواب ونصف الكوب من الدّقيق

    نُتفة من الملح

    • 1
    كوب واحد من الزّبد الحلو البارد، المقطّع إلى قطع صغيرة
    .
    • 3
    صفار ثلاث بيضات، متوسّطات الحجم

    • ½
    نصف كوب من السّكّر

    • 1
    ملعقة صغيرة واحدة من بودرة الفانيلا

    • 1
    بُشارة ليمونة واحدة

    • ½
    نصف كوب من البندق، المحمّص والمطحون طحناً ناعماً


    الحشوة

    • 1
    كوب واحد من مربّى المشمش

    • ½
    عصير نصف ليمونة

    سكر بودرة
    .


    طريقة التحضير

    1-
    يُوضع الدّقيق، والملح، والزُّبد البارد، في خلاّط كهربائيّ، ويُخلط خلطاً متقطِّعاً لمرّاتٍ عديدة، حتـّى تُدمج المكونات مع بعضها البعض.
    2.
    يُضاف إليه صفار البيض، والسّكّر، والفانيلا، وبُشارة الليمون، والبندق، ويُخلط خلطاً متقطِّعاً، حتـّى يُمزج
    .
    3.
    تُخرج العجينة من الخلاّط، وتـُشَكّـلُ باليدين على هيئة قرص. تُغَطّى بورقة من البلاستيك وتوضع في البرّاد لمدة 2 ساعتين
    .
    4.
    تُخرج العجينة من البرّاد، وتُرق، ويُحمى الفرن إلى درجة 200 مئوية (400 درجة فهرنهايت
    ).
    5.
    يُستعملُ قطاّع البسكوت لعمل بسكوت من العجين، دائريّ الشّكل (قطر 6 سم
    ).
    6.
    وباستعمال قطاّع آخر قطره 3 سم، يُعمل ثقب في نصف البسكوتات فقط
    .
    7.
    تـُوضع البسكوتات المثقوبة، وغير المثقوبة، على صفيحة خَبْز، وتخبزُ لمدة 10 دقائق
    .
    8.
    تُخرج البسكوتات من الفرن، وتـُترك لتبرد تماماً
    .
    9.
    يُرشّ سكّر البودرة في منتصف البسكوتات، ذوات الثّقوب، وتـُترك جانباً
    .
    10.
    يُوضع القليل من مربّى المشمش على البسكوتات، اللواتي ليس فيهن ثقوب
    .
    11.
    تُوضع البسكوتات المرشوشات بالسّكر، فوق اللواتي عليهن مربى المشمش، ويـُضغط على كلّ باليد برفق، حتـّى تلتصق الواحدة بالأخرى
    .
    12.
    تُملأ الثقوب بمربّى المشمش
    .
    13.
    تـُترك البسكوتات جانباً، ليتماسك المربّى مع البسكوت، قبل تقديمها للأكل

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 8:44 pm