يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    اللحوم الحمراء تضاعف مخاطر الإصابة بالسرطان

    elgokar
    elgokar


    عدد الرسائل : 38
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    المزاج : عال عال عال
    تاريخ التسجيل : 15/01/2009

    اللحوم الحمراء تضاعف مخاطر الإصابة بالسرطان Empty اللحوم الحمراء تضاعف مخاطر الإصابة بالسرطان

    مُساهمة من طرف elgokar الثلاثاء يناير 20, 2009 4:10 am


    أفادت دراسة أميركية أن الذين يتناولون كميات كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر الإصابة بأنواع عديدة من السرطان

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتعد هذه الدراسة الكبيرة الأولى من نوعها التي تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة، كما بينت أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر الإصابة بسرطان الكبد والمريء والبنكرياس.

    وأشار التقرير إلى أن "أي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال الإصابة بالسرطان في أماكن متعددة".

    ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و71 عاما شاركوا في نظام غذائي ودراسة أجريت بالاشتراك مع "الاتحاد الأميركي للمتقاعدين". وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان.

    وأضاف الباحثون أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة أو المثانة أو اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الجلد القتامي.

    وعرّفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار والخنازير ولحوم الحمل، وشملت اللحوم المصنعة واللحم المقدد ونقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن واللنشيون

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 12:42 pm