يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


5 مشترك

    نصائح هامة

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 42
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    نصائح هامة Empty نصائح هامة

    مُساهمة من طرف بشار الخميس يناير 15, 2009 5:41 am


    • <LI dir=rtl>تجنب الاختلاط بالطيور البرية أو الداجنة مثل الكتاكيت والبط والاوز ولا تذهب إلى مزارع الدواجن أو أسواق البيع.
      <LI dir=rtl> احرص على تعليم أطفالك عدم وضع الأشياء أو أصابعهم في الفم لأنها قد تكون ملوثة.
      <LI dir=rtl> قشر البيض الخارجي قد يكون ملوثا بفضلات الطيور لذلك ننصح بغسل البيض جيدا قبل كسره واحرص على غسل اليد بعد استعمال البيض أو بعد تقطيع و إعداد اللحوم والطيور.
      <LI dir=rtl> تجنب تناول الأطعمة التي يدخل في مكوناتها البيض النيئ مثل المايونيز mayonnaise.
    • لا يستعمل بيض نيء أو مسلوق بدرجة خفيفة في تحضير طعام لن يعالج بحرارة عالية فيما ما بعد (الطبخ).
      <LI dir=rtl>احرص على غسل اليدين ولوحة التقطيع والأدوات المستخدمة لإعداد الطيور قبل طهيها
      <LI dir=rtl> يفضل فصل لوحة تقطيع الدواجن عن تلك المستخدمة لتقطيع الخضروات أو الفاكهة.
      <LI dir=rtl> احرص على طهي الطيور على درجة حرارة عالية لا تقل عن 80 درجة مئوية أو أعلى فهذا كفيل بقتل فيروس أنفلونزا الطيور في حوالي 60 ثانية.

      الممارسات الصحّية لتجنّب إنتشار الفيروس خلال الغذاء
    • يفصل اللحم الني عن الأطعمة المطبوخة أو الجاهزة للأكل لتفادي التلوّث.
    • لا يستعمل نفس لوح التقطيع أو نفس السكين.
    • لا تلمس الأطعمة النيئة ثم المطبوخة بدون غسيل يديك جيدا.
    • لا يعاد وضع اللحم المطبوخ على نفس الصحن الذي وضع عليه قبل الطبخ.
    • لا يستعمل بيض نيء أو مسلوق بدرجة خفيفة في تحضير طعام لن يعالج بحرارة عالية فيما ما بعد (الطبخ).
    • الأستمرار بغسل و تنظّيف يديك: بعد التعامل مع الدجاج المجمّد أو الذائب أو بيض النيء، تغسل كلتا اليدين بالصابون وجميع الأسطح والأدوات التي كانت على إتصال باللحم النيء.
    • الطبخ الجيد للحم الدجاج سيعطّل الفيروسات. و ذلك إمّا بضمان بأنّ لحم الدجاج يصل 70 °C أو بأنّ لون اللحم ليس ورديا. محّ البيض لا يجب أن يكون سائل.
    انجى
    انجى
    درجلى جديد
    درجلى جديد


    عدد الرسائل : 131
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف انجى السبت يناير 17, 2009 6:28 am

    مشكور يا بشار على المعلومة بتمنى التوفيق وبنظر المزيد
    رشا
    رشا


    عدد الرسائل : 23
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف رشا الأربعاء يناير 28, 2009 3:28 am

    ههههههههههههههههه مرسى ليك
    الحب الصامت
    الحب الصامت
    الحب الصامت( درجلى ماسى)
    الحب الصامت( درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 145
    العمر : 35
    الموقع : https://eldargaly.alafdal.net
    المزاج : الدنيا حلوة اوىىىىىىىىىىى
    تاريخ التسجيل : 22/02/2009

    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف الحب الصامت الخميس مارس 05, 2009 5:02 pm

    كله تمام اوى يا بشار
    الا حكايه المايونيز دة انا بموت فيه حاول تغير اقوالك
    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 42
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف بشار الخميس مارس 12, 2009 12:19 am

    انا كلمتى لا ممكن تزل الارض ابدا
    امانى
    امانى
    درجلى نشيط
    درجلى نشيط


    عدد الرسائل : 498
    تاريخ التسجيل : 20/05/2009

    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف امانى الأربعاء مايو 27, 2009 5:50 am

    مش ممكن تنزل علشان البشمل
    امانى
    امانى
    درجلى نشيط
    درجلى نشيط


    عدد الرسائل : 498
    تاريخ التسجيل : 20/05/2009

    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف امانى الأربعاء مايو 27, 2009 5:51 am

    مش ممكن تنزل علشان البشمل
    Anonymous
    ????
    زائر


    نصائح هامة Empty رد: نصائح هامة

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين يوليو 20, 2009 5:24 am

    مشكوووووووووووووووووور

    تقبل مرورى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 12:43 pm