يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    اكلات جميلة

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 42
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    اكلات جميلة Empty اكلات جميلة

    مُساهمة من طرف بشار الأربعاء يناير 14, 2009 1:28 pm


    حساء كريمة المشروم






    المقادير:-
    مشروم (فطر)
    زبدة
    بصل صغير (أورما) مفروم
    دقيق عادي
    مرق دجاج أو لحم
    ملح
    فلفل أبيض
    كريمة لبَاني (كريمة خفق)
    جبن فيتا للتزيين


    الطريقة:-
    -
    يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
    -
    تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
    -
    يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
    -
    يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
    -
    يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
    -
    يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
    -
    تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .


    -
    يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.


    :new_ukliam2: :new_ukliam2:


    خبز توست محشو دجاج





    المقادير:-
    شرائح خبز توست طازجة
    قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
    بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
    سماق
    زعتر جاف
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    دقيق عادي
    بيض مخفوق
    دقيق بقسماط
    زيت للتحمير


    الطريقة:-
    -
    تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
    -
    تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
    -
    يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
    -
    تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
    -
    تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
    -
    تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .




    البسيسة



    المقادير

    كوب سكر 2
    كوب زبدة 2/1
    كوب زيت ذرة 2/1
    بيضات 5
    علبة كريم الذرة 1
    ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
    كوب دقيق ذرة 2
    كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
    ملعقة صغيرة انيليا 1
    ملعقة كبيرة طحينة 1

    الطريقة

    يخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -
    ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -
    ُيضاف عصير البرتقال -
    ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -
    ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -
    يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -
    ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -

    أقترحات التقديم

    ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -
    يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

    يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:48 am