يا شمس لا ترحلى عن منتدى الدرجلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدرجلى


    كنافة بلقشطة وشرائح الجيلى والخ

    بشار
    بشار
    Admin(درجلى ماسى)
    Admin(درجلى ماسى)


    عدد الرسائل : 1084
    العمر : 42
    الموقع : www.eldargaly.alafdal.net
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    كنافة بلقشطة وشرائح الجيلى والخ Empty كنافة بلقشطة وشرائح الجيلى والخ

    مُساهمة من طرف بشار الخميس يناير 15, 2009 9:39 am

    كنــافـة بالـقشطـة )


    مدة التحضير: 60 دقيقة

    مدة الطهي: 30 دقيقة
    المقادير:

    - 1
    كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
    - 3
    علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
    - 1
    كوب زبدة مذوبة
    - 1
    كوب قطر

    التحضير:

    يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

    توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

    يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

    توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

    تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

    ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)



    مدة التحضير: 10 دقائق

    الكمية: 3 أكواب
    يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

    ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

    بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

    تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة



    مدة التحضير: 15 دقيقة
    تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

    يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

    عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

    تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

    *******************************

    ((
    شــرائح الجيلــي ))



    المقــادير:

    200
    غ بسكويت
    100
    غ زبدة
    1
    ملعقة كبيرة جيلاتين
    2/1
    كوب ماء ساخن
    1
    علبة حليب نستله المركّز المحلى
    1
    ملعقة كبيرة عصير الليمون
    100
    غ جيلـي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)
    450
    مل ماء ساخن
    كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
    مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


    طريقة التحضير:

    تحضير الطبقة الأولى :
    .
    يكسّر البسكويت
    .
    تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
    .
    يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
    تحضير الطبقة الثانية :
    .
    يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
    .
    يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
    تحضير الطبقة الثالث :
    .
    تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
    .
    يثلّج حتى يجمد
    .
    يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق.

    ********************************


    (( 2 /
    حلى التشيز كيك..))


    المقادير :
    1- 12
    حبه جبن كيري + علبة زبادي + 4/3 كأس سكر + 2 بيضه + ليمونه
    2-
    بسكويت مطحون + اصبع زبدة + 2 ملعقه قشطة التاج .
    3-
    علبة اناناس كبيرة + فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه نشا .

    الطريقه :
    يوضع المقدار رقم ( 3 ) في الصينيه ثم يسكب عليه المقدار رقم ( 1 )
    بعد خلطه بالخلاط ثم يدخل الفرن الى ان يتماسك ثم يترك الى ان يبرد ثم
    نأتي بعلبة الاناناس ونسكب 4/3 الماء الموجود فيها وبضعها مع باقي
    المقادير الموجوده في رقم ( 3 )على النار بعد خلط الاناناس على حدة
    في الخلاط الى ان يصبح مثل المهلبيه ثم يوضع على المقدار الموجود
    في الصينيه ويترك في الفريزر الى ان يتماسك ثم يقطع ويقدم .

    **************************
    (( 3 /
    حلى التشيز كيك..))


    المقادير :


    2
    علبه جلي ليمون + بسكويت شاي + كأس زبدة + 2 علبة دريم ويب
    +
    ربع كوب حليب + 2 علبة قشطه + مربى فراوله او اناناس او جيلي مشمش+ كريمه.

    الطريقه :
    1- 2
    علبة جيلي ليمون نضع عليه كوب ونصف ماء مغلي ثم نتركه يبرد .
    2-
    نأخذ 2 كوب بسكويت مطحون + كأس زبدة ونعجنهم مع بعضهم
    البعض في صينيه وتترك .
    3-
    ناخذ 2 علبه دريم ويب ونضع عليها ربع كوب حليب بارد وتخلط
    بالخلاط ثم نضع حبة كريمه ونخلطهم معها ثم نضعها في الفريزر
    لمدة ربع ساعة ثم نزينها بمربى الفراوله او الاناناس وناخذ عصيره
    ونضع عليه نشا وجيلي مشمش ونضعه على نار هادئه ثم نضعه
    فوقه .

    ***************************

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 1:26 pm